★★★★☆
4.5 étoiles sur 5 de 184 notations client
2009-04-24
La dégustation du vin - de Georges Pertuiset (Author)
Caractéristiques La dégustation du vin
Les données ci-dessous montre les faits générales concernant La dégustation du vin
Le Titre Du Fichier | La dégustation du vin |
Publié Le | 2009-04-24 |
Traducteur | Lachelle Devrim |
Nombre de Pages | 565 Pages |
La taille du fichier | 25.04 MB |
Langage | Français & Anglais |
Éditeur | City Lights Publishers |
ISBN-10 | 4125890961-KOD |
Type de Livre | ePub PDF AMZ CWK OSHEET |
Auteur | Georges Pertuiset |
EAN | 992-8086847045-YFI |
Nom de Fichier | La-dégustation-du-vin.pdf |
Télécharger La dégustation du vin Livre PDF Gratuit
La dégustation est terminée vous êtes maintenant en mesure de juger la qualité d’un vin et d’exposer les raisons qui font que vous l’appréciez ou non
La vue est le premier de nos sens qui est sollicité lors de la dégustation d’un vin L’examen visuel permet d’apprécier la robe du vin et son aspect général
La page qui va suivre va vous permettre de vous initier à la dégustation de vin de façon théorique mais rien de plus efficace que les conseils d’un sommelier ou d’un oenologue à travers un cours d’oenologie
Ce programme donne une méthode dégustation et met en pratique lanalyse visuelle olfactive et gustative pour caractériser un vin et le décrire
La dégustation Le vocabulaire La dégustation est une action à la fois simple et complexe Cest grâce à elle quun vin est élaboré cest par elle que les œnologues et les oenophiles approchent un vin sa nature son origine et sa possible évolution
Une bonne dégustation doit être réalisée dans de bonnes conditions Par exemple les papilles ne doivent pas être saturées par du sucre ou du sel Dégustez avant le repas ou avec des aliments à la saveur neutre évitez les pièces mal aérées ou les odeurs marquées…
La dégustation d’un vin telle que nous la concevons chez PatriWine est d’expérimenter analyser et apprécier les caractères organoleptiques d’un ou plusieurs vins